Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке? Времени на этот процесс уйдет около часа, зато результат порадует даже искушенных сладкоежек. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Мука
По вкусу
1 мультистакан - Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Минимум доступных продуктов — и на вашем столе потрясающий десерт. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием попробуют такую запеканку.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляя постепенно сметану и соду. Лучше всего это делать миксером.
Шаг 3
3. Вводим постепенно перетертый творог и продолжаем взбивать.
Шаг 4
4. В последнюю очередь добавляем муку и продолжаем замешивать. По консистенции масса не должна быть слишком густой (как густая сметана). Выкладываем полученную массу в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" примерно на 45 минут.
Шаг 5
5. Готовая запеканка получается с корочкой на дне, поэтому ее лучше вытащить и перевернуть, так будет красивее. Подается воздушная творожная запеканка в мультиварке в порционном виде. Я обычно добавляю варенье или ягоды, получается очень вкусно.