Вкусный творожный торт
Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин По вкусу
- Молоко 1 литр
- Творог 400 грамм
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Грецкий орех 100 грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 2 грамма
- Сода 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Шаг 1
Вначале приготовьте тесто. Творог перетрите со стаканом сахара.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе. Погасите соду лимонным соком и также внесите её в общую емкость. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Накройте "тесто" полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Как только масса поднимется вдвое, просейте в него муку частями, постоянно мешая. Замешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 5
Разделите его на 12 частей в виде лепёшек. Каждую немного обваляйте в муке. Раскатайте их в пласты равного размера.
Шаг 6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень с пергаментом уложите лепёшки, запекайте их по очереди по 3-4 минуты.
Шаг 7
Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске оставшийся сахар, белки, ванилин (можно миксером). В другой миске в ст. ложке тёплого молока растворите крахмал с двумя ст. ложками муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Нагрейте всё молоко вместе с крахмальной смесью на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в неё белковую массу и варите крем до загустения. Потом дайте ему полностью застыть.
Шаг 9
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его в охлаждённый крем, взбивая миксером до единой консистенции.
Шаг 10
Теперь соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Часть грецких орехов измельчите, украсьте ими выпечку. Также красиво уложите дольки апельсина, целые орехи и корицу. Приятной дегустации!