Вкусный творожный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный творожный торт

Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Литр
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Апельсин По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Ванилин 2 Грамма

Шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Творог перетрите со стаканом сахара.

Вначале приготовьте тесто. Творог перетрите со стаканом сахара.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе. Погасите соду лимонным соком и также внесите её в общую емкость. Хорошо перемешайте.

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе. Погасите соду лимонным соком и также внесите её в общую емкость. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Накройте "тесто" полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Накройте "тесто" полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Как только масса поднимется вдвое, просейте в него муку частями, постоянно мешая. Замешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Как только масса поднимется вдвое, просейте в него муку частями, постоянно мешая. Замешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 5

Разделите его на 12 частей в виде лепёшек. Каждую немного обваляйте в муке. Раскатайте их в пласты равного размера.

Разделите его на 12 частей в виде лепёшек. Каждую немного обваляйте в муке. Раскатайте их в пласты равного размера.

Шаг 6

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень с пергаментом уложите лепёшки, запекайте их по очереди по 3-4 минуты.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень с пергаментом уложите лепёшки, запекайте их по очереди по 3-4 минуты.

Шаг 7

Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске оставшийся сахар, белки, ванилин (можно миксером). В другой миске в ст. ложке тёплого молока растворите крахмал с двумя ст. ложками муки. Хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске оставшийся сахар, белки, ванилин (можно миксером). В другой миске в ст. ложке тёплого молока растворите крахмал с двумя ст. ложками муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Нагрейте всё молоко вместе с крахмальной смесью на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в неё белковую массу и варите крем до загустения. Потом дайте ему полностью застыть.

Нагрейте всё молоко вместе с крахмальной смесью на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в неё белковую массу и варите крем до загустения. Потом дайте ему полностью застыть.

Шаг 9

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его в охлаждённый крем, взбивая миксером до единой консистенции.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его в охлаждённый крем, взбивая миксером до единой консистенции.

Шаг 10

Теперь соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Часть грецких орехов измельчите, украсьте ими выпечку. Также красиво уложите дольки апельсина, целые орехи и корицу. Приятной дегустации!

Теперь соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Часть грецких орехов измельчите, украсьте ими выпечку. Также красиво уложите дольки апельсина, целые орехи и корицу. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

10.04.2020 13:51
Приготовила тортик. Получился и правда нежный. но возникли проблемы с введением крема в масло. крем попросту расслоился - стал жидкий с хлопьями масла. не поняла почему это произошло
Светлана Иванова
17.11.2019 20:24
Не советую, коржи получаются как хлебные лепешки и не пропитываются, проще было добавить масла сливочного и получились бы песочные коржи, было бы вкусно, а так они резиновые и все насмарку ((((
Светлана Иванова
17.11.2019 20:20
Коржи резиновые и не пропитываются
Светлана Иванова
17.11.2019 20:19
Это жесть

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×