Вкусный торт с орехами
Сладкий и вкусный торт с орехами в домашних условиях готовится довольно просто. Он не отличается особыми изысками, он просто очень вкусный и очень ореховый! Украсит ваш стол на зимние праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
500 Грамм
половина - в крем, половина - в тесто -
Сахар
1.5 Стакана
стакан - в тесто, полстакана - в крем -
Кленовый сироп
1.5 Стакана
стакан - в тесто, полстакана - в крем - Орехи грецкие измельченные 1 Стакан
- Молоко 0.5 Стакана
- Пекарский порошок 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
4 Чайных ложки
половина - в тесто, половина - в крем - Сливки 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Для теста смешаем сначала все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин, соду, соль и ванильный сахар. Добавим масло комнатной температуры, порубленное кусочками, и руками перемешаем все в крошку. Дальше добавим молоко, яйца, кленовый сироп, и перемешаем до однородности. Последними добавим орехи, делим тесто на три части.
Шаг 2
2. Выпекаем три одинаковых коржа по 20 минут каждый при 180 градусах в духовке. Делаем крем: смешаем оставшееся масло, ванилин, сахар и кленовый сироп. Последними добавим взбитые сливки. Желательно крем смешивать в миксере, не останавливаясь по мере добавления каждого нового ингредиента. Так он получится идеально нежным. Промазываем остывшие коржи и складываем их друг на друга.
Шаг 3
3. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. Промажьте раз, и дайте обсохнуть, затем приступайте к следующему слою. Так, крем затвердеет быстрее и превратиться в глянцевую глазурь.
Шаг 4
4. Пусть день постоит в холодильнике и пропитается, а затем наносим красивые узоры, и тортик можно подавать!