Вкусный салат с фасолью
Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Листья салата По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пармезан По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черри 10-15 Штук
- Перец 1 Штука
- Зеленая стручковая фасоль 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для соуса: в небольшую миску вливаю оливковое масло, выдавливаю сок половинки лимона, добавляю горчицу, измельченный через пресс чеснок. Все перемешиваю и отставляю в сторону.
Шаг 2
2. Зеленую фасоль мою и отвариваю в кипящей воде 5-7 минут, после этого перекладываю фасоль на лед или в холодную воду.
Шаг 3
3. Перец мою и нарезаю тонкими колечками. Где попадаются семена, там вычищаю.
Шаг 4
4. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами, затем руками разбираю их.
Шаг 5
5. Мою листья салата и вытираю салфетками, выкладываю на тарелку, затем на них кладу перец и лук.
Шаг 6
6. Отварную зеленую фасоль разрезаю на 2-3 части, срезаю хвостики.
Шаг 7
7. Томаты мою и нарезаю их дольками, добавляю на тарелку к остальным продуктам.
Шаг 8
8. Зелень мою и вытираю салфетками, затем измельчаю ножом. Добавляю ее в салатник и перемешиваю.
Шаг 9
9. Подаю салат порционно: выкладываю на плоскую тарелку листья салата, затем отварную фасоль, а рядом смесь из перца, лука, петрушки и томатов. Поливаю все приготовленной ранее заправкой, посыпаю тертым пармезаном.