Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении салата с авокадо и яйцом пашот. Такой салат очень красиво выглядит, ведь яйцо пашот растекается и служит соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 100 Грамм
- Авокадо 100 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Маслины 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 1-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очистите авокадо от кожуры и выньте из него косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, добавьте к нему лимонный сок.
Шаг 2
2. Помидор нарежьте такими же кусочками, не снимая с него кожуру, и добавьте к авокадо. Туда же добавьте оливковое масло, посолите и поперчите, отставьте на несколько минут для мариновки.
Шаг 3
3.Приготовьте яйцо пашот. Для этого в кипящей подсоленной воде сделайте воронку и аккуратно опустите разбитое яйцо, чтобы желток остался целым, а белок свернулся вокруг желтка. Варите 1-1,5 минуты.
Шаг 4
4. К салату добавьте рукколу, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху аккуратно выложите яйцо пашот, очень мелко нарезанные маслины. Во время подачи разрежьте желток, чтобы он вытек. Приятного аппетита!