Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Лето - самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 300 Грамм
без вкусовых добавок - Лук репчатый 2 Штуки
- Куриные бёдра или голени 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Шаг 1

Репчатый лук очистите от кожуры и нрежьте. Резать лук лучше очень тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем больше вкуса и аромата он сможет отдать маринаду для шашлыка.
Шаг 2

Лук смешайте с майонезом и добавьте соль по вкусу. Эту массу хорошо поперчите. По вкусу можно добавить паприку вместо чёрного перца. Этот маринад сразу смешивайте в большой посуде, чтобы выложить туда курицу.
Шаг 3

Закладывать курицу в этот маринад нужно не более, чем на три часа. Это исключит возможность того, что мясо станет жёстким. Настаивать мясо в маринаде нужно при комнатной температуре. При жарке на углях такой шашлык покроется прекрасной корочкой.
Шаг 4

Куриный шашлык, который настаивался в майонезно-луковом маринаде, обладает удивительной нежностью и тонким ароматом. Куриное мясо готовится быстро, поэтому его важно не пересушить. Как только шашлык покроется красивой корочкой, его можно снимать с шампуров или решётки.
Похожий видео рецепт "Вкусный маринад для шашлыка из курицы"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







