Вкусный легкий тортик
Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной "слоеной" подачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 180 Грамм
- Кофе растворимый 1 Ст. ложка
- Кипяток 4 Ст. ложки
- Какао 30 Грамм
- Мука 150 Грамм
-
Масло растительное
60 Грамм
без запаха - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Крем
200 Грамм
я использовала сладкие взбитые сливки, но это может быть любой воздушный крем -
Карамель
200 Грамм
можно заменить вареной сгущенкой -
Криспы
200 Грамм
можно заменить печеньем, шариками сухого завтрака или орешками -
Орешки
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Для начала приготовим корж-основу. В глубокой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. В кипятке растворите кофе и добавьте вместе с маслом в сухую смесь, перемешайте. Отдельно взбейте до пышной массы яйца с сахаром, введите в тесто. Выпекайте корж в течение 50 минут при 170 градусах.
Шаг 2
2. Готовый корж-основу немного остудите и нарежьте кусочками, дайте полностью остыть. Разделите бисквит на две части, одну выложите на дно прозрачного блюда.
Шаг 3
3. Растворите карамель и добавьте в нее примерно треть от всех криспов/печенья/орешков.
Шаг 4
4. Выкладываем торт слоями - поверх бисквита слой взбитых сливок, затем слой криспов и карамели.
Шаг 5
5. Затем снова слои бисквита и сливок. Украсьте торт орешками и подавайте к столу! Приятного чаепития!