Вкусный легкий тортик
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вкусный легкий тортик

Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной "слоеной" подачи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
  • Кипяток 4 Ст. ложки
  • Какао 30 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
    без запаха
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крем 200 Грамм
    я использовала сладкие взбитые сливки, но это может быть любой воздушный крем
  • Карамель 200 Грамм
    можно заменить вареной сгущенкой
  • Криспы 200 Грамм
    можно заменить печеньем, шариками сухого завтрака или орешками
  • Орешки По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Для начала приготовим корж-основу. В глубокой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. В кипятке растворите кофе и добавьте вместе с маслом в сухую смесь, перемешайте. Отдельно взбейте до пышной массы яйца с сахаром, введите в тесто. Выпекайте корж в течение 50 минут при 170 градусах.

1. Для начала приготовим корж-основу. В глубокой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. В кипятке растворите кофе и добавьте вместе с маслом в сухую смесь, перемешайте. Отдельно взбейте до пышной массы яйца с сахаром, введите в тесто. Выпекайте корж в течение 50 минут при 170 градусах.

Шаг 2

2. Готовый корж-основу немного остудите и нарежьте кусочками, дайте полностью остыть. Разделите бисквит на две части, одну выложите на дно прозрачного блюда.

2. Готовый корж-основу немного остудите и нарежьте кусочками, дайте полностью остыть. Разделите бисквит на две части, одну выложите на дно прозрачного блюда.

Шаг 3

3. Растворите карамель и добавьте в нее примерно треть от всех криспов/печенья/орешков.

3. Растворите карамель и добавьте в нее примерно треть от всех криспов/печенья/орешков.

Шаг 4

4. Выкладываем торт слоями - поверх бисквита слой взбитых сливок, затем слой криспов и карамели.

4. Выкладываем торт слоями - поверх бисквита слой взбитых сливок, затем слой криспов и карамели.

Шаг 5

5. Затем снова слои бисквита и сливок. Украсьте торт орешками и подавайте к столу! Приятного чаепития!

5. Затем снова слои бисквита и сливок. Украсьте торт орешками и подавайте к столу! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×