Вкусные тонкие блинчики
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно.

Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно.

Шаг 2

Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 3

Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

Шаг 5

Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

Шаг 6

Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом. Приятного аппетита!

Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.04.2018 14:16
спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
27.04.2018 14:16
спасибо большое, я рада, что блинчики понравились!
Вика Василенко АВТОР
27.04.2018 14:15
спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
27.04.2018 14:15
спасибо!
Артур Долгов
26.04.2018 15:57
Великолепные
Алла
12.11.2018 11:40
Блинчики и правда тоненькие, при жарке не рвутся :smile: получились очень нежные, спасибо за рецепт!
KarinaD
01.03.2018 05:20
Спасибо за рецептик, блинчики получились на славу!
Ksenija1
23.02.2018 12:20
И мне рецепт понравился, блинчики очень хорошо переворачивались, такие нежные, но не рвались. Спасибо!
Котя
08.12.2017 14:00
Блинчик такие мягенькие, тонкие и вкусные! Рецепт отличный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×