Вкусные тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусные тефтели

Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 800 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.

Шаг 2

Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.

Шаг 4

Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.

Шаг 5

В другой сковороде доведите сметану до кипения.

Шаг 6

Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 7

Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.

Шаг 8

Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Шаг 9

Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.

Шаг 11

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×