Вкусные тефтели
Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Фарш свино-говяжий 800 Грамм
-
Мука пшеничная
150 Грамм
50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.
Шаг 2
Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Шаг 4
Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.
Шаг 5
В другой сковороде доведите сметану до кипения.
Шаг 6
Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7
Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.
Шаг 8
Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.
Шаг 9
Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.
Шаг 11
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!