Вкусные куриные крылышки
Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 1 Килограмм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Бурбон
100 Миллилитров
виски - Кленовый сироп 150 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Розмарин
По вкусу
веточка или порошок - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Туда же добавьте виски, томатную пасту, кленовй сироп, розмарин. Немного посолите и хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/52/e6/00/f8/vkusnie_kurinie_krilishki-287129.jpg)
Для начала приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Туда же добавьте виски, томатную пасту, кленовй сироп, розмарин. Немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
![Глазурь нужно варить на маленьком огне минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и чтобы алкоголь немного выпарился. Затем выключите огонь и оставьте глазурь, чтобы она немного загустела.](https://img.povar.ru/mobile/d4/ee/b0/2f/vkusnie_kurinie_krilishki-287130.jpg)
Глазурь нужно варить на маленьком огне минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и чтобы алкоголь немного выпарился. Затем выключите огонь и оставьте глазурь, чтобы она немного загустела.
Шаг 3
![Куриные крылышки обмойте и просушите, выложите их на противень. Разогрейте духовку до максимальной температуры. На крылышки вылейте часть глазури и отправьте в духовку. Через 10 минут при помощи столовой ложки вылейте на мясо остальную глазурь. Отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a9/39/c6/06/vkusnie_kurinie_krilishki-287135.jpg)
Куриные крылышки обмойте и просушите, выложите их на противень. Разогрейте духовку до максимальной температуры. На крылышки вылейте часть глазури и отправьте в духовку. Через 10 минут при помощи столовой ложки вылейте на мясо остальную глазурь. Отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
![Выключите огонь в духовке и дайте крылышкам подсушиться еще 5 минут. Затем достаньте их из духовки и подавайте горячими на стол с любыми гарнирами или салатами. Очень хорошо они подходят к тёмному пиву.](https://img.povar.ru/mobile/c4/85/61/69/vkusnie_kurinie_krilishki-287136.jpg)
Выключите огонь в духовке и дайте крылышкам подсушиться еще 5 минут. Затем достаньте их из духовки и подавайте горячими на стол с любыми гарнирами или салатами. Очень хорошо они подходят к тёмному пиву.
Видео рецепт "Вкусные куриные крылышки"
![Видео рецепт Вкусные куриные крылышки](https://i.ytimg.com/vi/VX0v8RPvfGw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные крылышки с соусом чили](https://img.povar.ru/mobile/78/a2/01/79/kurinie_krilishki_s_sousom_chili-547949.jpg)
![Куриные крылышки в меду](https://img.povar.ru/mobile/02/ba/92/6b/kurinie_krilishki_v_medu-541170.jpg)
![Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе](https://img.povar.ru/mobile/d5/bd/c5/67/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490489.jpg)
![Куриные крылышки с Coca-Cola](https://img.povar.ru/mobile/71/ea/c7/dd/kurinie_krilishki_s_Coca-Cola-503575.jpg)
![Курица в соусе терияки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b8/f0/c9/6b/kurica_v_souse_teriyaki_v_duhovke-340855.jpg)
![Острые крылышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/31/90/99/ostrie_krilishki_v_duhovke-317116.jpg)
![Куриные крылышки под соевым соусом](https://img.povar.ru/mobile/df/8a/c5/cf/kurinie_krilishki_pod_soevim_sousom-214378.jpg)