Вкусные блины без яиц
Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Творог 350 Грамм
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 390 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Перетертая клубника По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просейте сразу в миску, сюда же добавьте сахарный песок, соль и соду, перемешайте.
Шаг 2
2. Половину молока влейте в миску к муке, а вторую половину перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите его практически до кипения (но ни в коем случае не кипятите).
Шаг 3
3. Влейте к муке подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Тем временем молоко уже нагрелось, вливайте его постепенно и каждый раз перемешивайте.
Шаг 4
4. Тесто получается не совсем на блины, поэтому процедите его через мелкое сито в другую емкость, затем влейте около 100 миллилитров воды (тут регулируйте необходимую консистенцию), хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Сливочное масло растопите и остудите, после чего влейте его в миску к тесту, добавьте чуть растительного масла. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
Шаг 6
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Дальше делаем так: вливаете половник теста, а затем со сковороды переливаете его обратно в миску, таким образом блины получатся очень тонкими. Выпекайте на каждой стороне около 30-45 секунд. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
7. Творог выкладываете в миску и разминаете вилкой, добавляете сметану, по вкусу сахар, ваниль и перемешивайте.
Шаг 8
8. На блинчик выкладываете творожную начинку и сворачиваете рулетом, поливаете перетертой клубникой и подаете к столу со свежей мятой.