Вкусное пирожное
3 ч. 20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусное пирожное

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахарная пудра 165 Грамм
  • Сгущенное молоко 90 Грамм
  • Коньяк 5 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.

Шаг 3

Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.

Шаг 4

Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.

Шаг 8

Крем готов.

Шаг 9

Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.

Шаг 10

Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Основа для пирожных готова.

Шаг 12

Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.

Шаг 13

Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.

Шаг 14

Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.

Шаг 15

Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.

Шаг 16

Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.

Шаг 17

Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Дария
18.02.2019 13:05
Очень вкусно :happy: для тех кто любит не затрудняться можно делать крошку из печенья.
VeronikaN
14.02.2019 09:05
Напишу кратко - вкуснотища! Благодарю!
Таня
06.02.2019 11:15
Мне чем-то по вкусу напомнило пирожное картошку, только какао не так много) В целом десерт понравился всей семье, очень нежный) Буду готовить еще!
KarinaD
25.12.2018 07:20
Невероятно вкусный, нежный десерт, особенно с горячим кофе :smile: Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×