Вкусное пирожное
3 ч. 20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусное пирожное

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахарная пудра 165 Грамм
  • Сгущенное молоко 90 Грамм
  • Коньяк 5 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.

Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.

Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.

Шаг 3

Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.

Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.

Шаг 4

Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.

Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.

Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.

Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.

Шаг 8

Крем готов.

Крем готов.

Шаг 9

Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.

Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.

Шаг 10

Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.

Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Основа для пирожных готова.

Основа для пирожных готова.

Шаг 12

Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.

Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.

Шаг 13

Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.

Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.

Шаг 14

Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.

Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.

Шаг 15

Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.

Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.

Шаг 16

Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.

Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.

Шаг 17

Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!

Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Дария
18.02.2019 13:05
Очень вкусно :happy: для тех кто любит не затрудняться можно делать крошку из печенья.
VeronikaN
14.02.2019 09:05
Напишу кратко - вкуснотища! Благодарю!
Таня
06.02.2019 11:15
Мне чем-то по вкусу напомнило пирожное картошку, только какао не так много) В целом десерт понравился всей семье, очень нежный) Буду готовить еще!
KarinaD
25.12.2018 07:20
Невероятно вкусный, нежный десерт, особенно с горячим кофе :smile: Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×