Вкусное пирожное
Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сливочное масло 130 Грамм
- Сахарная пудра 165 Грамм
- Сгущенное молоко 90 Грамм
- Коньяк 5 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
Шаг 3
Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.
Шаг 4
Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.
Шаг 5
Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.
Шаг 8
Крем готов.
Шаг 9
Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.
Шаг 10
Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Основа для пирожных готова.
Шаг 12
Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.
Шаг 13
Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.
Шаг 14
Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.
Шаг 15
Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.
Шаг 16
Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.
Шаг 17
Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!