Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях

Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 150 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    100г в тесто, 75г в заливку
  • Неочищенные яблоки 800 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 50 Грамм
    охлажденное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
    3 в тесто, 1 в заливку
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.

Шаг 2

2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.

Шаг 5

5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях"

Видео рецепт Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×