Вкусная коврижка на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусная коврижка на кефире

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Варенье 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Ст. ложка
    погасить

Описание приготовления:

1. Перед началом работы включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку вылейте кефир, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером немного.
3. Добавьте варенье и продолжайте взбивать.
4. Просейте отдельно муку с какао.
5. Влейте растительное масло.
6. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного изюма, цукатов или орехов, например.
8. Еще раз тщательно взбейте тесто.
9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто.
10. Выпекайте от получаса до 45 минут, в зависимости от размера формы.
11. Вот и все, красивая и вкусная выпечка готова!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную коврижку на кефире. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудрой или дополнить шоколадной глазурью, например.
Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вкусная коврижка на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алия Залевская
31.07.2019 16:19
Соду добавьте в варенье и оставьте на двадцать минут , смешивать не миксером а лопаткой как бисквит сверху вниз .
Ирина Царевна
24.05.2019 02:42
Тоже самое !! Тесто не поднялось .. гасила уксусом.. в духовке1.30 почти
Юля Шарфова
18.05.2019 14:22
Полная ерунда. Делала все строго по рецепту . В кач-ве стакана брала гранёный стакан СССР. В итоге 50 минут доховки на конвекции и все тесто слиплось и не поднялось
Марина Золотцева АВТОР
07.12.2018 12:24
Я гашу.
79198161931
07.12.2018 08:39
А обязательно гасить соду уксусом или лимонной кислотой? Разве кефира для этого не достаточно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×