Вителло тоннато
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Вителло тоннато

Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Бульон мясной 1 Литр
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Каперсы 1 Ст. ложка
    или маринованный огурец
  • Анчоусы 10 Штук
    в масле

Шаг 1

Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.

Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.

Шаг 2

Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете "колбаски", снимаете пленку и остужаете.

Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете "колбаски", снимаете пленку и остужаете.

Шаг 3

Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.

Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.

Шаг 4

Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.

Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.

Шаг 5

Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.

Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.

Шаг 6

Измельчите зелень, отожмите  каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вителло тоннато"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алина
06.08.2018 05:20
При такой варке мяса, оно должно быть нежнейшим!
Anastasija89
13.09.2017 16:20
Замечательная закусочка, приятное сочетание продуктов, с каперсами делала, ярко и необычно! Спасибо большое!
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2016 19:27
Спасибо:) Попробуйте, это вкусно!
Ирина Никитина
22.07.2016 16:41
мясо с рыбным соусом? необычно для меня...
Ирина Васюк
22.07.2016 15:23
непременно приготовлю, очень интересное сочетание продуктов!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×