Найти идеальный рецепт

Вителло тоннато
4 ч.
8

Вителло тоннато

Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 кг
  • Анчоусы 10 штук в масле
  • Сливки 100 мл
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Каперсы 1 ст. ложка или маринованный огурец
  • Бульон мясной 1 литр
  • Масло оливковое 150 мл
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

381 ккал

Калорийность

14 г

Белки

34 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.

Шаг 2

Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете "колбаски", снимаете пленку и остужаете.

Шаг 3

Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.

Шаг 4

Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.

Шаг 5

Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.

Шаг 6

Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алина
06.08.2018 04:20
При такой варке мяса, оно должно быть нежнейшим!
Anastasija89
13.09.2017 15:20
Замечательная закусочка, приятное сочетание продуктов, с каперсами делала, ярко и необычно! Спасибо большое!
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2016 18:27
Спасибо:) Попробуйте, это вкусно!
Ирина Никитина
22.07.2016 15:41
мясо с рыбным соусом? необычно для меня...
Ирина Васюк
22.07.2016 14:23
непременно приготовлю, очень интересное сочетание продуктов!

Похожие рецепты

Говядина по-африкански
Говяжья грудинка Куриный бульон Помидор Оливковое масло Чеснок Сахар Соль Тимьян сухой молотый Чили порошок Корица молотая Паприка Имбирь молотый Черный молотый перец Хрен тертый Кайенский перец Лавровый лист Красный репчатый лук Репчатый лук Болгарский перец
Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!
6 ч.
5.0
63
Котлета "Березка"
Фарш мясной Вода Мука Масло растительное Сметана 25% Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный
Обычная котлета в яичной оболочке очень понравится как взрослым, так и детям. Да и гостей сможете удивить. Заходите!
1 ч.
5.0
237
×