Вишнёвый пирог из творожного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вишнёвый пирог из творожного теста

Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    350 грамм в начинку, 150 - тесто
  • Яйцо 4 Грамма
    1 в тесто, 3 в начинку
  • Сахар 150 Грамм
    пополам: в тесто и начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек 2 Стакана
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Крахмал 20 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно

Шаг 1

1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.

1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.

Шаг 2

2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.

2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло без запаха.

3. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

4. Добавьте немного молока или сливок.

4. Добавьте немного молока или сливок.

Шаг 5

5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.

5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.

Шаг 6

6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.

6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.

Шаг 7

7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.

7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.

Шаг 8

8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).

8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).

Шаг 9

9. По вкусу в начинку добавьте сахар.

9. По вкусу в начинку добавьте сахар.

Шаг 10

10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 11

11. Выложите творожную начинку на корж.

11. Выложите творожную начинку на корж.

Шаг 12

12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.

12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 13

13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!

13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вишнёвый пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамила
09.02.2020 16:35
Невероятно вкусный пирог. Готовила из замороженной вишни. Всё получилось великолепно. Спасибо большое за рецепт!
Олька Линникова
22.02.2019 23:05
Хороший пирог. Вкусный. Делала не с вишней, а с замороженной черной смородиной.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×