Вишнёвый пирог из творожного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Вишнёвый пирог из творожного теста

Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 2 Стакана
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
    350 грамм в начинку, 150 - тесто
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Грамма
    1 в тесто, 3 в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
    пополам: в тесто и начинку
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.

Шаг 2

2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

4. Добавьте немного молока или сливок.

Шаг 5

5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.

Шаг 6

6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.

Шаг 7

7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.

Шаг 8

8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).

Шаг 9

9. По вкусу в начинку добавьте сахар.

Шаг 10

10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 11

11. Выложите творожную начинку на корж.

Шаг 12

12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 13

13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вишнёвый пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишнёвый пирог из творожного теста
Оценить рецепт
3.6 15

Комментарии к рецепту

Тамила
09.02.2020 16:35
Невероятно вкусный пирог. Готовила из замороженной вишни. Всё получилось великолепно. Спасибо большое за рецепт!
Олька Линникова
22.02.2019 23:05
Хороший пирог. Вкусный. Делала не с вишней, а с замороженной черной смородиной.

Похожие рецепты

 
×