Вишнёвый пирог из творожного теста
Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 2 Стакана
- Молоко 80 Миллилитров
-
Творог
500 Грамм
350 грамм в начинку, 150 - тесто -
Мука
250 Грамм
примерно - Сметана 1/2 Стакана
-
Яйцо
4 Грамма
1 в тесто, 3 в начинку - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
пополам: в тесто и начинку - Растительное масло 60 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 20 Грамм
Шаг 1
1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.
Шаг 2
2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4
4. Добавьте немного молока или сливок.
Шаг 5
5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.
Шаг 6
6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.
Шаг 7
7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.
Шаг 8
8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).
Шаг 9
9. По вкусу в начинку добавьте сахар.
Шаг 10
10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 11
11. Выложите творожную начинку на корж.
Шаг 12
12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 13
13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!