Вишня в собственном соку
Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2 Килограмма
-
Сахар
500 Грамм
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте вишню: промойте, удалите мелкий сор и косточки.
Шаг 2
В стерилизованные банки выкладывайте вишню, пересыпая сахаром: З ст. л. вишни, 1 ст. л. с верхом сахара. И так до самого верха банки. Последний слой — сахар, немного примните ложкой, закройте чистой сухой крышкой.
Шаг 3
Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой. Вода должна не доходить до горлышка банки на палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, стерилизуйте банку еще 15 минут и закатайте крышку. Остудите и храните в прохладном месте. Выход готового варенья из данного количества вишни — 2 литра.
Шаг 4
А зимой наслаждайтесь вкусным вареньем.