Вишня в сиропе
Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
1,2 Килограмма
ингредиенты на 3 банки по 0, 72 литра - Вода 1,2 Литра
- Сахар 600 Грамм
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Из вишни я люблю абсолютно все - и различные заготовки, и десерты, а если вы разделяете мои предпочтения и вкусы, я могу предложить вам замечательный и в тоже время очень простой рецепт вишни в сиропе. Это лакомство представляет собой что-то среднее между компотом и вареньем, а готовится довольно быстро. Если вы сделаете вишню в сиропе в домашних условиях, то потом всю зиму вы можете наслаждаться ее отличным вкусом, а еще она хорошо смотрится в различных коктейлях и будет замечательным дополнением к мороженному или творогу.
1) Для начала мы тщательно промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг. Когда вишня немного подсохнет, из нее следует аккуратно удалить косточки.
2) После того как вы очистите вишню, нужно простерилизовать банки любым удобным для вас способом, я, например, делаю это в микроволновке.
3) В стерилизованные банки выкладываем ягоды, они должны занимать примерно 2/3 объема. Заливаем вишню кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 20 минут.
4) По истечении времени воду аккуратно сливаем и измеряем ее количество, на каждые пол литра воды нужно брать по 250 грамм сахара.
5) Воду от вишни переливаем в кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество сахара. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.
6) Когда сироп закипит, выключаем огонь и разливаем горячий сироп по банкам с ягодами. Добавляем по вкусу гвоздику (по 1-2 бутона в каждую баночку), закручиваем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
Как видите, все очень легко и просто, так что в следующий раз, когда решите заняться заготовками, попробуйте и этот рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!