Вишневый "Мохито" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Вишневый "Мохито" на зиму

А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый "Мохито" на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Лайм 40 Грамм
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вишню и мяту вымойте, просушите.

Шаг 3

Ополосните лайм, просушите и нарежьте дольками. Вместо лайма можно использовать лимон.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.

Шаг 7

Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Вишневый "Мохито" на зиму"

Видео рецепт Вишневый
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×