Вишневый "Мохито" на зиму
А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый "Мохито" на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Лайм 40 Грамм
-
Мята
1 Штука
веточка - Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вишню и мяту вымойте, просушите.
Шаг 3
Ополосните лайм, просушите и нарежьте дольками. Вместо лайма можно использовать лимон.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.
Шаг 7
Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!