Вишневый десерт
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Вишневый десерт

Предлагаю приготовить аппетитный, вкусный, простой и красивый вишневый десерт в стаканчике. Такой вариант подачи будет уместен на фуршетах или же на праздничных банкетах. Возьмите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
    9% жирности
  • Сметана 180 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Вишня 1,5 Стакана
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню используйте без косточек.

Шаг 2

В сотейник переложите вишню, добавьте воду, две ложки сахара и крахмал. У меня был картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Перемешайте все и поставьте сотейник на плиту, на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3

В отдельную глубокую миску переложите творог и сметану, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4

При помощи погружного блендера соедините творог, сметану и сахар. Масса должна получиться кремовой консистенции, без крупинок.

Шаг 5

Когда вишня уварится и соус станет густым, снимите сотейник с огня, дайте немного остыть вишне, после чего можно приступать к сбору десерта.

Шаг 6

Печенье переложите в пакет и побейте его скалкой, чтобы в результате получилась разнокалиберная крошка. Также можно печенье измельчить в чаше кухонного блендера.

Шаг 7

Подготовьте стаканчики. Первым слоем выложите в стаканчики песочную крошку — третья часть стакана.

Шаг 8

Далее наполните стаканы кремом.

Шаг 9

Завершающий слой десерта — вишня. Такой десерт можно подавать к столу сразу после приготовления.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×