Вишневый десерт
Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Мука высший сорт 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 90 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Шаг 1

Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.
Шаг 2

Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.
Шаг 3

Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.
Шаг 4

Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Шаг 5

Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



