Вишневый десерт
Предлагаю приготовить аппетитный, вкусный, простой и красивый вишневый десерт в стаканчике. Такой вариант подачи будет уместен на фуршетах или же на праздничных банкетах. Возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 150 Грамм
-
Творог
200 Грамм
9% жирности - Сметана 180 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Вишня 1,5 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню используйте без косточек.
Шаг 2
В сотейник переложите вишню, добавьте воду, две ложки сахара и крахмал. У меня был картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Перемешайте все и поставьте сотейник на плиту, на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3
В отдельную глубокую миску переложите творог и сметану, добавьте ванильный сахар.
Шаг 4
При помощи погружного блендера соедините творог, сметану и сахар. Масса должна получиться кремовой консистенции, без крупинок.
Шаг 5
Когда вишня уварится и соус станет густым, снимите сотейник с огня, дайте немного остыть вишне, после чего можно приступать к сбору десерта.
Шаг 6
Печенье переложите в пакет и побейте его скалкой, чтобы в результате получилась разнокалиберная крошка. Также можно печенье измельчить в чаше кухонного блендера.
Шаг 7
Подготовьте стаканчики. Первым слоем выложите в стаканчики песочную крошку — третья часть стакана.
Шаг 8
Далее наполните стаканы кремом.
Шаг 9
Завершающий слой десерта — вишня. Такой десерт можно подавать к столу сразу после приготовления.
Шаг 10
Приятного аппетита!