Вишневый десерт
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Вишневый десерт

Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Мука высший сорт 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка

Шаг 1

Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.

Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.

Шаг 2

Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.

Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.

Шаг 3

Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.

Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.

Шаг 4

Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Шаг 5

Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!

Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×