Виноградные голубцы
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Виноградные голубцы

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Мясной фарш 450 Грамм
    свиной или говяжий
  • Укроп 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Виноградные листья 40 Штук
    или 320 г консервированных листьев
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мята, пучок 1 Штука
    можно заменитьчайной ложкой сушеной
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить виноградные голубцы?
1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.
6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
Виноградные голубцы готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Виноградные голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Виноградные голубцы
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×