Вино из яблок
Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1800 Грамм
- Свежевыжатый яблочный сок 6 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток. Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте.
Шаг 2
После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.
Шаг 3
Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока. Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого — 250 грамм. Добавьте сахар. Перемешайте его. Перелейте будущее вино в ёмкость с герметической крышкой.
Шаг 4
В крышку вставьте чистый шланг. Проведите его второй конец в банку с водой. Оставьте вино на 1,5-2 месяца в тёмном месте, чтобы из него вышли все газы.
Шаг 5
Спустя указанное время, вино процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.
Шаг 6
Оставьте яблочное вино на пару месяцев в тёмном месте, лучше — погребе. Оно "дойдёт до кондиции", и его можно будет пробовать. Приятной дегустации!