Вино из яблок
121 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вино из яблок

Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежевыжатый яблочный сок 6 Литров
  • Сахар 1800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток. Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте.

Шаг 2

После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.

Шаг 3

Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока. Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого — 250 грамм. Добавьте сахар. Перемешайте его. Перелейте будущее вино в ёмкость с герметической крышкой.

Шаг 4

В крышку вставьте чистый шланг. Проведите его второй конец в банку с водой. Оставьте вино на 1,5-2 месяца в тёмном месте, чтобы из него вышли все газы.

Шаг 5

Спустя указанное время, вино процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.

Шаг 6

Оставьте яблочное вино на пару месяцев в тёмном месте, лучше — погребе. Оно "дойдёт до кондиции", и его можно будет пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×