Вино из вишни на дрожжах
Домашний алкоголь всегда лучше, чем покупной, ведь готовится он из натуральных продуктов. Сегодня предлагаю сделать вишневое вино всего за три дня с использованием "живых" дрожжей. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 470 Грамм
- Дрожжи живые 66 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из вишни на дрожжах. Ягоды переберите, хорошо промойте в холодной воде и дайте ей полностью стечь.
Шаг 2
Выложите вишню в посуду с широким горлышком, например, в ведро, и разомните ягоды руками.
Шаг 3
Раскрошите в вишню живые дрожжи, размешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте в массу теплую воду и перемешайте. После этого накройте ведро пленкой и уберите в темное место при комнатной температуре на три дня, ежедневно перемешивая.
Шаг 6
Через трое суток все должно осесть на дно. Очень аккуратно процедите жидкость без гущи и осадка через сито, проложенное несколькими слоями марли. Разлейте по бутылкам, закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца для выстаивания. Но можно употреблять сразу после охлаждения.
Шаг 7
Приятного употребления!