Вино из вишни на дрожжах
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вино из вишни на дрожжах

Домашний алкоголь всегда лучше, чем покупной, ведь готовится он из натуральных продуктов. Сегодня предлагаю сделать вишневое вино всего за три дня с использованием "живых" дрожжей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 470 Грамм
  • Дрожжи живые 66 Грамм
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из вишни на дрожжах. Ягоды переберите, хорошо промойте в холодной воде и дайте ей полностью стечь.

Шаг 2

Выложите вишню в посуду с широким горлышком, например, в ведро, и разомните ягоды руками.

Шаг 3

Раскрошите в вишню живые дрожжи, размешайте до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в массу теплую воду и перемешайте. После этого накройте ведро пленкой и уберите в темное место при комнатной температуре на три дня, ежедневно перемешивая.

Шаг 6

Через трое суток все должно осесть на дно. Очень аккуратно процедите жидкость без гущи и осадка через сито, проложенное несколькими слоями марли. Разлейте по бутылкам, закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца для выстаивания. Но можно употреблять сразу после охлаждения.

Шаг 7

Приятного употребления!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×