Вино из сливы в домашних условиях
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из сливы в домашних условиях

Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках магазинов. Если у вас есть желание, я расскажу вам, как приготовить вино из сливы в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 20 Килограмм
  • Сахар 4 Килограмма
  • Вода 6 Литров
  • Корица 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Дрожжи 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

35 г

Белки

5 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать процесс следует с того, что промыть как следует все сливы, обсушить их немного и, разломав пополам, удалить косточки. Лучше всего в рецепте приготовления вина из сливы в домашних условиях использовать хорошо дозревшие фрукты, мягкие и сочные.

Шаг 2

2. Выложите их в подходящую емкость, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Фрукты нужно немного проварить на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно проварить их небольшими порциями.

Шаг 3

3. На следующем этапе необходимо тщательного перетереть мягкие фрукты через сито. После в полученную массу добавьте сахар и дрожжи. Все как следует перемешайте и разлейте по бутылям. Накройте крышками с гидрозатвором и оставьте для брожения в теплом месте. Когда процесс завершится, аккуратно слейте вино без осадка и при необходимости добавьте еще немного сахара. Оставьте еще дня на 3.

Шаг 4

4. После еще раз профильтруйте вино, отправьте его в чистые бутылки. Уберите в темное место и оставьте до полного вызревания.

Шаг 5

5. Попробовать, что у вас получилось, можете месяца через 3. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. Для любителей экспериментов также могу предложить добавить в процессе корицу, что придаст некую изюминку готовому напитку не только в аромате, но и во вкусе.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×