Вино из черной рябины
Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 Стаканов
- Черная рябина 10 Килограмм
Шаг 1
Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.
Шаг 2
Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.
Шаг 4
Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.
Шаг 5
Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.
Шаг 6
Таким образом сводим "общение" вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.
Шаг 7
Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.