Вино из черной рябины
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бажена Белинская

Вино из черной рябины

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ченрая рябина 10 Килограмм
  • Сахар 5 Стаканов

Шаг 1

Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.

Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.

Шаг 2

Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.

Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.

Шаг 4

Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.

Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.

Шаг 5

Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.

Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.

Шаг 6

Таким образом сводим "общение" вина с окружающим миром к минимуму.  На протяжении брожения вино помешивайте.

Таким образом сводим "общение" вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.

Шаг 7

Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.

Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.

Оценить рецепт
2.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×