Вино из березового сока без кипячения
Это оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
2 Штуки
без семян - Сахар 1,6 Килограмма
- Портвейн 1 Литр
- Березовый сок 7 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перед тем как приготовить вино из березового сока без кипячения, возьмите бочонок, в который входит семь литров жидкости. Теперь, чтобы поставить вино на созревание, следует:
1. Влить в бочонок березовый сок в объеме 5-ти литров; всыпать сахар песок – 1.6 кг. Затем необходимо залить в бочку 1 литр крепленого вина. Обычно для этих целей используют портвейн. Важно, чтобы бочонок был чистым и сухим, без посторонних запахов, которые могут повлиять на качество вина.
2. Обязательно покрошите мякоть лимона. Проследите, чтобы не было семян. Добавьте лимон к остальным компонентам. Когда все ингредиенты будут находиться в бочке, закупорьте ее.
3. Опустите бочку с напитком в подвал или положите в ледник. Так она должна простоять два месяца.
4. Затем откройте бочку. Содержимое разлейте в бутылки. Обязательно закупорьте как можно плотнее и оставьте их в погребе на три недели в горизонтальном положении. Как только положенное время истечет, березовое вино пускать в дело: пробовать его самостоятельно и угощать им гостей.