Вино из березового сока
261 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вино из березового сока

Сейчас мы вместе узнаем о том, как приготовить вино из березового сока. Это такое необычное сочетание вкусов, что вам захочется наслаждаться этим напитком не раз в праздничные дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Березовый сок 2,5 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Белое вино 1 Литр
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо помойте лимон. Измельчите его вместе с кожурой, например — в кухонном комбайне, а потом не забудьте убрать все косточки.

Шаг 2

Приготовьте бочёнок, смешайте в нём берёзовый сок, лимон, белое вино и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, закупорьте ёмкость. Уберите её на 2 месяца в прохладное место.

Шаг 3

Спустя это время процедите напиток и разлейте его по бутылкам, закрыв пробками. Через 3 недели вино можно пробовать. Приятной дегустации.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×