Вино из березового сока
Сейчас мы вместе узнаем о том, как приготовить вино из березового сока. Это такое необычное сочетание вкусов, что вам захочется наслаждаться этим напитком не раз в праздничные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Березовый сок 2,5 Литра
- Лимон 1 Штука
- Белое вино 1 Литр
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
348 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
Шаг 1
Хорошо помойте лимон. Измельчите его вместе с кожурой, например — в кухонном комбайне, а потом не забудьте убрать все косточки.
Шаг 2
Приготовьте бочёнок, смешайте в нём берёзовый сок, лимон, белое вино и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, закупорьте ёмкость. Уберите её на 2 месяца в прохладное место.
Шаг 3
Спустя это время процедите напиток и разлейте его по бутылкам, закрыв пробками. Через 3 недели вино можно пробовать. Приятной дегустации.
Оценить рецепт
4.5
2