Весенний кулич
Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Масло или маргарин 300 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Дрожжи 40-50 Грамм
- Соль 0.75 Чайных ложки
- Изюм 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кардамон По вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.
Шаг 3
Размешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.
Шаг 5
Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.
Шаг 6
Если тесто подошло - обомните его.
Шаг 7
Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.
Шаг 8
Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.
Шаг 9
Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!