Весенний кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Весенний кулич

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Масло или маргарин 300 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Дрожжи 40-50 Грамм
  • Соль 0.75 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кардамон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.

Шаг 2

Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.

Шаг 3

Размешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.

Шаг 5

Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.

Шаг 6

Если тесто подошло - обомните его.

Шаг 7

Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.

Шаг 8

Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.

Шаг 9

Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Весенний кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний кулич
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×