Вертуха с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Вертуха с яблоками

Вертуха с яблоками — это вкуснейший десерт из тонкого песочного теста с обильным количеством сочной яблочной начинки. Прекрасное угощение для домашнего чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
    40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 2

В чашу блендера выложите всю муку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками для удобства.

Шаг 3

Запустите устройство примерно на минуту, должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4

Высыплете всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску.

Шаг 5

Добавьте сметану, сахар, соль, вбейте яйца.

Шаг 6

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на крупную терку, добавьте сахар и корицу. Все перемешайте.

Шаг 8

Все тесто разделите на две части. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Шаг 9

Выложите половину яблочной начинки, равномерно распределяя по поверхности, на один пласт. Чуть присыпьте крахмалом, если считаете, что начинка у вас чрезвычайно сочная.

Шаг 10

Скатайте тесто рулетом, придайте ему форму полумесяца, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, по желанию смажьте поверхность теста взболтанным яйцом. Выпекайте вертуху в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. В итоге у вас должно получиться две такие вертухи.

Шаг 11

Готовую вертуху сразу же подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×