Вертуха с яблоками
Вертуха с яблоками — это вкуснейший десерт из тонкого песочного теста с обильным количеством сочной яблочной начинки. Прекрасное угощение для домашнего чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яблоки 4 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
120 Грамм
40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку - Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
Шаг 2
В чашу блендера выложите всю муку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками для удобства.
Шаг 3
Запустите устройство примерно на минуту, должна получиться мелкая крошка.
Шаг 4
Высыплете всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску.
Шаг 5
Добавьте сметану, сахар, соль, вбейте яйца.
Шаг 6
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на крупную терку, добавьте сахар и корицу. Все перемешайте.
Шаг 8
Все тесто разделите на две части. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 9
Выложите половину яблочной начинки, равномерно распределяя по поверхности, на один пласт. Чуть присыпьте крахмалом, если считаете, что начинка у вас чрезвычайно сочная.
Шаг 10
Скатайте тесто рулетом, придайте ему форму полумесяца, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, по желанию смажьте поверхность теста взболтанным яйцом. Выпекайте вертуху в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. В итоге у вас должно получиться две такие вертухи.
Шаг 11
Готовую вертуху сразу же подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!