Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Отсутствие сливочного масла в ингредиентах делают эти вафли мягкими, воздушными и совсем не хрустящими или рассыпчатыми. Вкус у них сбалансированный, умеренно сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука 150 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на столе по списку.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3
Добавьте к смеси сметану и перемешайте все венчиком.
Шаг 4
Залейте молоко. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте всю муку с разрыхлителем, добавьте ванилин.
Шаг 6
Венчиком все перемешайте. Получается однородное тесто по консистенции похоже на сметану средней жирности.
Шаг 7
Хорошенько разогрейте рабочие поверхности вафельницы и смажьте их тонким слоем растительного масла. Выложите примерно по 2 столовые ложки теста на каждую панель.
Шаг 8
Выпекайте вафли примерно 2 минуты.
Шаг 9
Готовые венские вафли подавайте к столу с шариком мороженого, ягодами или кусочками фруктов.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венские вафли без сливочного масла в вафельнице"

Похожие рецепты




