Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
20 мин
4

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Отсутствие сливочного масла в ингредиентах делают эти вафли мягкими, воздушными и совсем не хрустящими или рассыпчатыми. Вкус у них сбалансированный, умеренно сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Мука 150 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе по списку.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Добавьте к смеси сметану и перемешайте все венчиком.

Шаг 4

Залейте молоко. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Просейте всю муку с разрыхлителем, добавьте ванилин.

Шаг 6

Венчиком все перемешайте. Получается однородное тесто по консистенции похоже на сметану средней жирности.

Шаг 7

Хорошенько разогрейте рабочие поверхности вафельницы и смажьте их тонким слоем растительного масла. Выложите примерно по 2 столовые ложки теста на каждую панель.

Шаг 8

Выпекайте вафли примерно 2 минуты.

Шаг 9

Готовые венские вафли подавайте к столу с шариком мороженого, ягодами или кусочками фруктов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские вафли без сливочного масла в вафельнице"

Видео рецепт Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт «Экзотик»
Сгущенное молоко Мука пшеничная Сахар Кокосовая стружка Сметана Масло сливочное Кокосовая стружка Разрыхлитель Фрукты Апельсин Банан Яйца Соль
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами!
2 ч.
5.0
 
×