Венские шоколадные вафли
Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Алкоголь
2 Ст. ложки
ром или коньяк
Количество порций
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром добела.
Шаг 2
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.
Шаг 4
Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.
Шаг 6
Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.
Шаг 7
Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.
Шаг 8
Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шоколадные вафли
0 мин
Венские вафли для электровафельницы
0 мин
Мягкие вафли
0 мин
Мягкие вафли для электровафельницы
0 мин
Французские вафли
0 мин
Вафли на гриле
0 мин
Хрустящие бельгийские вафли
0 мин
Тесто для бельгийских вафель
0 мин
Вафельные трубочки в вафельнице
0 мин
Вафли в электрической вафельнице
0 мин
Льежские вафли
0 мин
Десертные вафли