Венские шоколадные вафли
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Венские шоколадные вафли

Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Алкоголь 2 Ст. ложки
    ром или коньяк
Количество порций

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром добела.

Шаг 2

По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.

Шаг 4

Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.

Шаг 6

Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.

Шаг 7

Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.

Шаг 8

Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×