Венские шоколадные вафли
Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Алкоголь
2 Ст. ложки
ром или коньяк
Количество порций
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром добела.
Шаг 2
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.
Шаг 4
Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.
Шаг 6
Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.
Шаг 7
Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.
Шаг 8
Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мини пирожки
4 ч. 0 мин
Торт "Парсла"
1 ч. 30 мин
Кекс с изюмом в духовке
2 ч. 0 мин
Пирог с грушами в духовке
40 мин
Быстрый сладкий пирог на кефире
2 ч. 0 мин
Постный пирог в мультиварке
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с творогом и сыром
55 мин
Шведский яблочный пирог