Великолепный шоколадный пирог
Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 ст. ложек
- Масло сливочное 230 грамм Тесто: все продукты ниже
- Масло сливочное 300 грамм Крем: все продукты ниже
- Шоколад темный 90 грамм
- Яйца 3 штуки отборные
- Кофе растворимый 1 ст. ложка
- Майонез 150 грамм
- Какао-порошок 120 грамм
- Какао-порошок 60 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 185 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 300 грамм
- Сахарная пудра 500 грамм
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Сода 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Пиво 350 мл темное
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте и просейте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.
Шаг 3

Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте.
Шаг 4

Смешайте темное пиво с растворимым кофе и ванильным экстрактом.
Шаг 5

Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.
Шаг 6

В последнюю очередь добавьте в тесто нарубленный шоколад и перемешайте лопаткой.
Шаг 7

Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!
Шаг 8

Готовые коржи выложите на решетку и полностью охладите.
Шаг 9

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне хватило на торт диаметром 18см.
Шаг 10

Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.
Шаг 11

Украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.
Шаг 12

Приятного чаепития!


Похожие рецепты







