Великолепный шоколадный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Великолепный шоколадный пирог

Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 230 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    отборные
  • Мука пшеничная в/сорт 185 Грамм
  • Какао-порошок 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Пиво 350 Миллилитров
    темное
  • Ванильный экстаркт 1 Ст. ложка
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный 90 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
    Крем: все продукты ниже
  • Сахарная пудра 500 Грамм
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка

Шаг 1

Смешайте и просейте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль  и разрыхлитель.

Смешайте и просейте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.

Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.

Шаг 3

Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте.

Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте.

Шаг 4

Смешайте темное пиво с растворимым кофе и ванильным экстрактом.

Смешайте темное пиво с растворимым кофе и ванильным экстрактом.

Шаг 5

Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.

Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте в тесто нарубленный шоколад и перемешайте лопаткой.

В последнюю очередь добавьте в тесто нарубленный шоколад и перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!

Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!

Шаг 8

Готовые коржи выложите на решетку и полностью охладите.

Готовые коржи выложите на решетку и полностью охладите.

Шаг 9

Для крема взбейте размягченное сливочное масло  с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне  хватило на торт диаметром 18см.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне хватило на торт диаметром 18см.

Шаг 10

Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.

Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.

Шаг 11

Украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.

Украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×