Великолепный шоколадный пирог
Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
230 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Сахар 300 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
отборные - Мука пшеничная высший сорт 185 Грамм
- Какао-порошок 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Майонез 150 Грамм
-
Пиво
350 Миллилитров
темное - Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый 1 Ст. ложка
- Шоколад темный 90 Грамм
-
Масло сливочное
300 Грамм
Крем: все продукты ниже - Сахарная пудра 500 Грамм
- Молоко 5 Ст. ложек
- Какао-порошок 60 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте и просейте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.
Шаг 3
Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте.
Шаг 4
Смешайте темное пиво с растворимым кофе и ванильным экстрактом.
Шаг 5
Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте в тесто нарубленный шоколад и перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!
Шаг 8
Готовые коржи выложите на решетку и полностью охладите.
Шаг 9
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне хватило на торт диаметром 18см.
Шаг 10
Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.
Шаг 11
Украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.
Шаг 12
Приятного чаепития!