Вегетарианский шашлык
Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Кабачок 1 Штука
-
Лимон
1-2 Штук
на сок - Шампиньоны 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 3 Штуки
- Специи - По вкусу
- Салатный перец 1 Штука
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем лук кольцами, перец - крупными кусочками, кабачок - крупными кольцами.
Шаг 2
Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.
Шаг 3
Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.
Шаг 4
По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель - лично мне очень нравится.
Шаг 5
Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!
Шаг 6
В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом.
Шаг 7
Шашлык готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Гость
03.06.2014 09:29
А как же адыгейский сыр или брынза? Это же самое вкусное с помидорками! ммм...
Похожие рецепты
15 мин
Морковный гарнир с петрушкой
35 мин
Закуска из батата
15 мин
Вкусная цветная капуста во фритюре
55 мин
Сладкий лук
20 мин
Рулетики из кабачков с разными начинками
30 мин
Баклажаны по-гречески
40 мин
Жареные сладкие овощи
40 мин
Жареная картошка с грибами