Вегетарианский шашлык
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kaviansky

Вегетарианский шашлык

Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Салатный перец 1 Штука
  • Лимон 1-2 Штук
    на сок
  • Картошка 4 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук кольцами, перец - крупными кусочками, кабачок - крупными кольцами.

Шаг 2

Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.

Шаг 3

Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.

Шаг 4

По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель - лично мне очень нравится.

Шаг 5

Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!

Шаг 6

В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом.

Шаг 7

Шашлык готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Гость
03.06.2014 10:29
А как же адыгейский сыр или брынза? Это же самое вкусное с помидорками! ммм...

Похожие рецепты

 
×