Вегетарианский шашлык
Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Репчатый лук 3 Штуки
- Салатный перец 1 Штука
-
Лимон
1-2 Штук
на сок - Картошка 4 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем лук кольцами, перец - крупными кусочками, кабачок - крупными кольцами.
Шаг 2
Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.
Шаг 3
Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.
Шаг 4
По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель - лично мне очень нравится.
Шаг 5
Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!
Шаг 6
В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом.
Шаг 7
Шашлык готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Гость
03.06.2014 10:29
А как же адыгейский сыр или брынза? Это же самое вкусное с помидорками! ммм...
Похожие рецепты
0 мин
Шашлык без мяса
0 мин
Фруктовый шашлык с лимонной подливкой
0 мин
Овощной шашлык в кляре
0 мин
Шашлык из овощей (рецепт маринада)
0 мин
Овощной шашлык
0 мин
Персиковые шашлыки
0 мин
Постный шашлык
0 мин
Шашлык из соевых битков
0 мин
Диетический шашлык
0 мин
Шашлык из сейтана
0 мин
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
0 мин
Сувлаки