Вегетарианский салат на Новый год Быка
Делюсь рецептом своего любимого вегетарианского салата, который я готовлю на праздники. По вкусу он напоминает салат «Мимоза», только без яиц и рыбы. Предлагаю вариант новогоднего декора с бычком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отварной -
Морковь
1-2 Штук
отварная -
Тофу
150 Грамм
120 грамм — для салата, 30 грамм — для украшения - Соевый текстурат 60-70 Грамм
- Водоросли вакамэ 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Постный майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 1/3-1/2 Чайных ложки
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-20 минут до мягкости. Затем тщательно промойте в прохладной воде и отожмите. Водоросли вакамэ замочите на 2-3 минуты.
Шаг 3
Прокрутите соевый текстурат с водорослями в мясорубке. Добавьте растительное масло, соевый соус, перец и соль по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Натрите на крупной терке картофель и морковь. Лук мелко измельчите мелко и обдайте кипятком.
Шаг 5
Тофу натрите на мелкой терке, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Небольшую часть тофу отложите для украшения. Добавьте в нее куркуму, чтобы тофу окрасился равномерно в желтый цвет.
Шаг 6
Первым слоем в миску выложите картофель. Подсолите и промажьте нижний слой постным майонезом.
Шаг 7
Затем выложите слой из соевого текстурата, сверху присыпьте измельченным репчатым луком.
Шаг 8
Следующий слой из моркови. Промажьте его майонезом и посолите немного.
Шаг 9
Последний слой сделайте из тофу. Его тоже промажьте майонезом, посолите и разровняйте.
Шаг 10
Далее выложите тофу желтого цвета по заранее подготовленному трафарету в виде силуэта быка.
Шаг 11
Уберите трафарет, украсьте салат мелко измельченной зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!