Вегетарианские блины без яиц
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная сильногазированная вода 0,5 Литра
- Мука 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,25 Чайных ложки
-
Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
чтобы погасить соду
Шаг 1
1. Приготовим продукты для блинов.
Шаг 2
2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.
Шаг 4
4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.
Шаг 5
5. Воздушное тесто к жарке готово.
Шаг 6
6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.
Шаг 7
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.
Шаг 8
8. Блины готовы, угощайтесь!
Видео рецепт "Вегетарианские блины без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6, всего
19
Комментарии к рецепту
Applepie
16.06.2018 12:00
отличные блинчики, мягкие, вкусные, я очень довольна рецептом!!!
Slav'anka
27.12.2017 20:20
А я люблю со сгущенкой! Вкусняшка!
Ирина
17.02.2016 13:18
осталось в них что-нибудь завернуть)
Похожие рецепты

30 мин
Блины с куриным фаршем

3 ч. 0 мин
Дрожжевые блины с икрой
1 ч. 30 мин
Пышные дрожжевые блины
1 ч. 30 мин
Блины на опаре дрожжевые
30 мин
Вкусные тонкие блинчики
30 мин
Блинчики с припеком

40 мин
Сырные блины с зеленью

1 ч. 20 мин
Блины закусочные