Вегетарианские блины без яиц
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,25 Чайных ложки
-
Уксус или лимонный сок
1 Чайная ложка
чтобы погасить соду - Минеральная сильногазированная вода 0,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для блинов.
Шаг 2
2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.
Шаг 4
4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.
Шаг 5
5. Воздушное тесто к жарке готово.
Шаг 6
6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.
Шаг 7
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.
Шаг 8
8. Блины готовы, угощайтесь!
Видео рецепт "Вегетарианские блины без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Applepie
16.06.2018 12:00
отличные блинчики, мягкие, вкусные, я очень довольна рецептом!!!
Slav'anka
27.12.2017 20:20
А я люблю со сгущенкой! Вкусняшка!
Ирина
17.02.2016 13:18
осталось в них что-нибудь завернуть)
Похожие рецепты
45 мин
Блины на кипятке без молока
30 мин
Блины на сметане
30 мин
Блины на кефире
40 мин
Блины обыкновенные
40 мин
Вкусные блины на молоке
30 мин
Блины заварные на воде
25 мин
Блины с медом
25 мин
Блины на сливках