Вегетарианские блины без яиц
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная сильногазированная вода 0,5 Литра
- Мука 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,25 Чайных ложки
-
Уксус или лимонный сок
1 Чайная ложка
чтобы погасить соду
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для блинов.
Шаг 2
2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.
Шаг 4
4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.
Шаг 5
5. Воздушное тесто к жарке готово.
Шаг 6
6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.
Шаг 7
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.
Шаг 8
8. Блины готовы, угощайтесь!
Видео рецепт "Вегетарианские блины без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Applepie
16.06.2018 11:00
отличные блинчики, мягкие, вкусные, я очень довольна рецептом!!!
Slav'anka
27.12.2017 18:20
А я люблю со сгущенкой! Вкусняшка!
Ирина
17.02.2016 11:18
осталось в них что-нибудь завернуть)
Похожие рецепты
45 мин
Пшённые блины "Боярские"
40 мин
Блины рисовые с карри
30 мин
Блины на кефире
20 мин
Вкусные постные блины
30 мин
Фаршированные блины с мясом
1 ч. 0 мин
Блины на крахмале
30 мин
Блины на скорую руку
3 ч. 20 мин
Блины красные