Веганский "Оливье" в виде кролика на Новый год
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, делюсь рецептом веганского оливье. Он получается очень вкусным и ничуть не уступает классической версии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера -
Огурец
2-3 Штук
среднего размера -
Морковь
1 Штука
+ 20 грамм вареной моркови для украшения - Сейтан 250-300 Грамм
- Майонез постный 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Мягкий растительный сыр
150 Грамм
или тофу - Маслины 5 Грамм
- Укроп 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Полностью остудите, затем очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте на маленькие кубики огурец, морковь и картофель.
Шаг 4
Сейтан мелко порубите.
Шаг 5
Соедините в глубокой миске овощи, сейтан, добавьте консервированный зеленый горошек и постный майонез. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из салата форму кролика на плоской тарелке.
Шаг 7
Натрите мягкий растительный сыр на мелкой терке.
Шаг 8
Посыпьте салат тертым сыром, чтобы он полностью его закрыл.
Шаг 9
Из полосок вареной моркови сделайте очертания кролика. Из половинки маслины сделайте глаз, усы из укропа, а нос из кусочка моркови.
Шаг 10
Приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!