Веганский манник
Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке. Он получается пышным, мягким и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
с горкой - Яблоко 200 Грамм
- Черная смородина 250-280 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Манная крупа 360 Грамм
- Мука 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте сок и сахар.
Шаг 3
Добавьте ягоды.
Шаг 4
Яблоко нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
В миску добавьте мелко порезанное яблоко, растительное масло и соду.
Шаг 6
Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.
Шаг 7
Следом быстро добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.
Шаг 9
Дайте остыть маннику. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!