Веганский манник
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Веганский манник

Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке. Он получается пышным, мягким и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 500 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Яблоко 200 Грамм
  • Черная смородина 250-280 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Манная крупа 360 Грамм
  • Мука 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте сок и сахар.

Шаг 3

Добавьте ягоды.

Шаг 4

Яблоко нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

В миску добавьте мелко порезанное яблоко, растительное масло и соду.

Шаг 6

Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.

Шаг 7

Следом быстро добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.

Шаг 9

Дайте остыть маннику. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Веганский манник"

Видео рецепт Веганский манник
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
25.01.2021 10:58
Нет, тесто не должно быть сильно жидким. Скорее напоминать стандартное тесто для кексов. Если жидкое, значит надо больше добавить муки/ манки.
Оксана
22.01.2021 18:36
Что-то тесто жидкое получилось это нормально? Не пропеклось внутри, коркой сухой покрылось снаружи... Что может быть не так? Мало муки?

Похожие рецепты

 
×