Веганские конфеты из сухофруктов
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лимон 1-2 Ломтиков
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
  • Семечки кунжута 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промоем сухофрукты в теплой воде. Если они у вас совсем сухие, можно залить их кипятком минут на 10-15. Очищаем орехи.

Шаг 2

Измельчаем орехи в чаше блендера до состояния пасты или мелкой крошки, это уж как вам больше нравится.

Шаг 3

И по очереди измельчаем курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Если у вас не очень мощный блендер, пропустите сухофрукты через мясорубку.

Шаг 4

И выкладываем все измельченные ингредиенты в одну миску.

Шаг 5

Добавляем к сухофруктам мед, перемешиваем в однородную массу.

Шаг 6

Насыпаем в плоскую миску или на стол какао, формируем из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обваливаем в какао. Точно так же обваляем конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке. Получится своеобразное ассорти :)

Шаг 7

Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.

Видео рецепт "Веганские конфеты из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веганские конфеты из сухофруктов
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
02.03.2020 09:31
можно использовать искусственный мед)
Светлана Кузнецова
01.03.2020 16:36
Но мёд же не по вегану....
Наталья Шарапановски
13.10.2019 05:50
супер пупер
Катерина
19.07.2019 09:43
Для полной аутентичности надо убрать мёд — веганы его не едят :) я готовила такие конфетки без него, ничем дополнительно не подслащивала — все равно очень вкусно и сладко. Обваливала в поджаренном кунжуте.

Похожие рецепты

 
×