Веганская сгущенка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Веганская сгущенка

Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 1 Банка
  • Сироп агавы 8 Ст. ложек
  • Ванильный сироп 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.

Шаг 5

Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Шаг 6

Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма - снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.

Шаг 8

Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганская сгущенка"

Видео рецепт Веганская сгущенка
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×