Веганская сгущенка
Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 1 Банка
- Ванильный сироп 2 Капли
- Сироп агавы 8 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Шаг 5
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Шаг 6
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма - снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Шаг 8
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!