Ведические сладости
Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Арахис 50 грамм
- Кунжут 50 грамм
Калорийность
389 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чернослив, курагу и финики мелко нарежьте. У фиников предварительно достаньте косточки, если имеются.
Шаг 2

Теперь сухофрукты, включая изюм, измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 3

Арахис и грецкий орех измельчите в ступке или кулинарным молоточком.
Шаг 4

Орехи соедините с сухофруктами и мёдом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 5

Сформируйте круглые конфетки, обваляйте их в кунжуте. Сладости готовы! Приятной вам дегустации!
Видео рецепт "Ведические сладости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Халава
Вода
Апельсин
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Финики
Кешью
Миндаль
Специи
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
Кхара пера
Молоко сухое 25%
Масло сливочное
Сахарная пудра
Какао-порошок
Кокосовая стружка
Сливки
Ванилин
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

Модак
Вода
Мука рисовая
Кокосовая стружка свежая
Пальмовый сахар
Кешью и миндаль измельченные
Кардамон
Семена мака
Топлёное масло
Соль
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!

Индийская сладость "Бурфи"
Сухое молоко
Масло сливочное
Сахарный песок
Семена кунжута
Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость "Бурфи" - сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю!
Рахат-лукум из тыквы
Крахмал
Сахар
Вода
Тыква
Лимон
Сахарная пудра
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукума из тыквы. Берите на заметку рецепт!
Рисовые конфеты
Молоко
Рис
Творог
Мед натуральный
Какао-порошок
Соль
Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить "Рисовые конфеты" по моему рецепту, надеюсь вам понравится!