Варшавский сырник
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Манная крупа или мука 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.
Шаг 3
Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.
Шаг 4
Следом добавьте в творог сахарный песок, манную крупу и щепотку соли.
Шаг 5
Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.
Шаг 8
Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!