Варшавский сырник
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Варшавский сырник

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Манная крупа или мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.

В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.

Шаг 3

Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.

Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.

Шаг 4

Следом добавьте в творог сахарный песок,  манную крупу и щепотку соли.

Следом добавьте в творог сахарный песок, манную крупу и щепотку соли.

Шаг 5

Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.

Шаг 8

Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.

Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варшавский сырник "


Комментарии к рецепту

Наталья
09.12.2019 16:36
Татьяна, полностью не согласна с вами!!! Готовила по этому рецепту! Просто, доступно, справится даже ребенок... Не понимаю что у вас вызвало проблему... Автор пишет какой творог выбрать, а жирный он или нет, это дело вкуса! 80 грамм масла - это меньше чем треть! Научитесь считать для начала!!! Выпечка получилась ну ооооочень вкусная! Дети на завтрак уплетали за обе щеки, а они вообще творог не любят))) Так что будьте добрее, засоряете эфир в данном случае вы - своими комментариями!!! Автору большое спасибо за рецепт)))))))
Tatiana Sokolova
24.10.2019 23:41
Полная дрянь по вашему рецепту получается.Почему Вы рецепт не дописывпете??? Даете не полную информацию.Просто юезобразное описание.Ни четкого описания какой творог брать, не пишете что яйца взбивать с сахаром, соль вообще здесь не к чему.Зачем Вы голову людям дурите, если не можете дать нормальный рецепт.Масло 80 гр -это слишком много.Это почти половина пачки.Что за бред.Просто засоряете эфир ложной информацией.Если пишете рецепт, то пишите по-человечески, или лучше вообще не пишите.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×