Вареники с яблоками
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яблоки 5 Штук
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
1 - в начинку, 0,5 - в тесто
Шаг 1
Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.
Шаг 2
Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем воду и растительное масло.
Шаг 4
Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.
Шаг 5
Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.
Шаг 6
Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.
Шаг 7
Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.
Шаг 8
Соединяем края теста как можно плотнее.
Шаг 9
Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!