Вареники с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с яблоками

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    1 - в начинку, 0,5 - в тесто

Шаг 1

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Шаг 2

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем воду и растительное масло.

Затем добавляем воду и растительное масло.

Шаг 4

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.

Шаг 5

Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.

Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.

Шаг 6

Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.

Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.

Шаг 7

Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.

Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.

Шаг 8

Соединяем края теста как можно плотнее.

Соединяем края теста как можно плотнее.

Шаг 9

Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!

Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Александра Бонн
25.01.2015 10:52
Мои любимые! :smile:

Похожие рецепты

×