Вареники с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Вареники с творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 3 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Жирный творог 250 Грамм
    начинка
  • Яичный желток 1 Штука
    начинка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    начинка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    начинка
Количество порций

Описание приготовления:

Вареники с творогом – славянское блюдо в виде отварных изделий из теста, помимо творога часто используются и другие начинки.

Приготовление вареников с творогом:

Смешать яичные белки, воду, молоко и соль в миске. Постепенно добавить муку и перемешать. Замесить крутое тесто, накрыть миску и дать постоять 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным.

Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть теста, тонко раскатать и с помощью стакана или формочки вырезать круги. В середину каждого круга выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать вареники и варить до готовности, пока они не всплывут. Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом.

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Дима
26.03.2012 15:08
Очень вкусно, но очень калорийно

Похожие рецепты

 
×