Вареники с творогом
Рецепт приготовления вареников с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 5-6 Ст. ложек
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
начинка - Яичный белок 3 Штуки
-
Яичный желток
1 Штука
начинка - Вода 1/2 Стакана
-
Жирный творог
250 Грамм
начинка
Описание приготовления:
Вареники с творогом – славянское блюдо в виде отварных изделий из теста, помимо творога часто используются и другие начинки.
Приготовление вареников с творогом:
Смешать яичные белки, воду, молоко и соль в миске. Постепенно добавить муку и перемешать. Замесить крутое тесто, накрыть миску и дать постоять 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным.
Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть теста, тонко раскатать и с помощью стакана или формочки вырезать круги. В середину каждого круга выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать вареники и варить до готовности, пока они не всплывут. Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом.