Вареники с сюрпризом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареники с сюрпризом

Вареники с сюрпризом — очень интересное блюдо, которое можно приготовить не только на Старый Новый год, но и таким необычным способом развлечь гостей за любым праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 500-600 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Картофель 1,5-2 Килограмма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Пока картофель варится, приготовьте тесто. Воду налейте в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и яйцо. Взбейте все ложкой или венчиком.

Пока картофель варится, приготовьте тесто. Воду налейте в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и яйцо. Взбейте все ложкой или венчиком.

Шаг 4

Частями добавьте муку.

Частями добавьте муку.

Шаг 5

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 6

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, соль по вкусу, кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, соль по вкусу, кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки и каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки и каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 8

Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. А теперь самое интересное. Положите на начинку (немного пряча во внутрь) всякие "неожиданности" для гостей.

Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. А теперь самое интересное. Положите на начинку (немного пряча во внутрь) всякие "неожиданности" для гостей.

Шаг 9

Защипните края любым удобным способом, стараясь обратить внимание на то, чтобы сюрприз оказался внутри начинки и не был обнаружен заранее. Остальные вареники приготовьте с обычной начинкой. Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей подсоленной воде.

Защипните края любым удобным способом, стараясь обратить внимание на то, чтобы сюрприз оказался внутри начинки и не был обнаружен заранее. Остальные вареники приготовьте с обычной начинкой. Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 10

Поливаем вареники сливочным маслом и подаем со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поливаем вареники сливочным маслом и подаем со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если вы планируете добавить нитки, пуговицы, гвоздику или перец горошком, то обязательно предупредите гостей о возможной опасности. По неосторожности человек может проглотить или поперхнуться, а вместо развлечения вы наживете неприятности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×