Вареники с клубникой
1 ч. 10 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с клубникой

В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем - как большим, так маленьким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Простокваша 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Клубника 1 Литр
  • Сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.

Шаг 2

После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.

Шаг 3

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

Шаг 4

В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 5

Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.

Шаг 6

Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.

Шаг 7

Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.

Шаг 8

В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.

Шаг 9

Соединяем края теста, формируем вареник.

Шаг 10

Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита всем!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×