Вареники с клубникой
В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем - как большим, так маленьким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Простокваша 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Клубника 1 Литр
- Сахар - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
Шаг 2
После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
Шаг 3
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
Шаг 4
В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 5
Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
Шаг 6
Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
Шаг 7
Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
Шаг 8
В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
Шаг 9
Соединяем края теста, формируем вареник.
Шаг 10
Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита всем!