Вареники с бананом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вареники с бананом

Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Горячая вода 160 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте горячую воду, масло, щепотку соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Бананы нарежьте тонкими кружочками и посыпьте сахаром.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана из теста вырежьте кружки.

Шаг 5

Выложите начинку из бананов в центр кружков.

Шаг 6

Накройте сверху ещё одним кружком, плотно скрепите края вилкой.

Шаг 7

Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно это займёт 5-7 минут.

Шаг 8

Вареники с бананом готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с бананом"

Видео рецепт Вареники с бананом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×