Вареники с бананом
Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Горячая вода 160 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте горячую воду, масло, щепотку соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Бананы нарежьте тонкими кружочками и посыпьте сахаром.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана из теста вырежьте кружки.
Шаг 5
Выложите начинку из бананов в центр кружков.
Шаг 6
Накройте сверху ещё одним кружком, плотно скрепите края вилкой.
Шаг 7
Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно это займёт 5-7 минут.
Шаг 8
Вареники с бананом готовы, приятного аппетита!