Вареники на минеральной воде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники на минеральной воде

Рецептов приготовления вареников очень много. Сегодня у меня они из теста на минеральной воде. Начинку выбирайте сами. У меня самый простой и популярный вариант - с картофельным пюре и жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода минеральная 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте жареный лук в отварной картофель.

Шаг 5

Разомните картофель с жареным луком в пюре.

Шаг 6

Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.

Шаг 7

Разбейте в муку яйцо.

Шаг 8

Добавьте соль и две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9

Влейте минеральную воду.

Шаг 10

Замесите крутое, но достаточно мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 11

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью любой круглой выемки сделайте круги. В каждый круг выложите начинку.

Шаг 12

Слепите вареники, которые выложите на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 13

В кипящую, подсоленную воду выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 14

Вареники на минеральной воде готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом или с вашим любимым соусом.

Видео рецепт "Вареники на минеральной воде"

Видео рецепт Вареники на минеральной воде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×