Вареники на минеральной воде
Рецептов приготовления вареников очень много. Сегодня у меня они из теста на минеральной воде. Начинку выбирайте сами. У меня самый простой и популярный вариант - с картофельным пюре и жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода минеральная 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку -
Подсолнечное масло
2 Ст. ложки
в тесто - Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте жареный лук в отварной картофель.
Шаг 5
Разомните картофель с жареным луком в пюре.
Шаг 6
Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.
Шаг 7
Разбейте в муку яйцо.
Шаг 8
Добавьте соль и две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 9
Влейте минеральную воду.
Шаг 10
Замесите крутое, но достаточно мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 11
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью любой круглой выемки сделайте круги. В каждый круг выложите начинку.
Шаг 12
Слепите вареники, которые выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 13
В кипящую, подсоленную воду выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 14
Вареники на минеральной воде готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом или с вашим любимым соусом.