Вареники на гречневой муке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Вареники на гречневой муке

Аппетитные вареники на гречневой муке понравятся и взрослым, и детям. Подавайте их со сметаной, вареньем или джемом, обязательно в горячем виде. По желанию в начинку можно добавить немного ванилина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука гречневая 300 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
    или молоко, в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Творог 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    при подаче
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы тесто отлично прилипало, лучше всего использовать две трети гречневой муки и треть пшеничной высшего сорта — она содержит в своем составе клейковину.

Шаг 2

Перемешайте между собой оба вида муки и отделите одну четверть для раскатки. Три четверти всыпьте в глубокую емкость, сделайте в муке лунку и добавьте соль. Вбейте куриное яйцо и влейте теплую воду либо молоко любой жирности.

Шаг 3

Аккуратно замесите плотное тесто. Оно сначала будет рваться на части. Дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей, теперь оно станет пластичным и будет легко раскатываться. Раскатайте его в округлый пласт и вырежьте стаканом круги, обмакивая стакан в муку. Перемешайте творог с солью и выложите на каждый круг немного начинки. Если любите сладкие вареники, то добавьте в начинку 40-50 грамм сахара.

Шаг 5

Аккуратно залепите края вареников и сделайте небольшие защипы в одну сторону, у вас получится красивый край. В таком виде их можно заморозить, но только присыпайте досочку мукой! Иначе не отделите замороженные вареники от доски.

Шаг 6

Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли и опустите вареники по одному. Отварите примерно 10-12 минут до готовности.

Шаг 7

Выложите шумовкой горячие вареники из гречневой муки на тарелку и подайте к столу со сметаной!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×