Варенец в мультиварке
Варенец — это кисломолочный продукт, приготовленный на топленом молоке. В современных условиях его тоже можно приготовить. Нам понадобятся свежие продукты, мультиварка и немного активного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Литра
6% жирности, непастеризованное -
Сметана
7 Чайных ложек
жирная, домашняя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чашу мультиварки обдайте кипятком, просушите. Вылейте в нее молоко. Поставьте в мультиварку, выберите режим "Тушение".
Шаг 3
Время тушения может варьировать от 2 до 4 часов. У меня ушло 3 часа. Сигналом готовности послужило образование толстой пенки. Если вы хотите опустить ее во время тушения, это необходимо делать стерильной ложкой. Я пенку не опускала, а сняла ее по завершении процесса. Отложила в сторону. Выбирайте по желанию способ.
Шаг 4
Возьмите баночки для йогуртницы. Разлейте молоко. Добавьте в каждую баночку по 1 ч.л. сметаны.
Шаг 5
Разложите сверху отложенную пенку.
Шаг 6
Закройте крышками. Включите йогуртницу и оставьте на 8 часов. По истечении времени, баночки переставьте на 4 часа в холодильник.
Шаг 7
Готовый варенец получился густым и хорошо держит форму.
Шаг 8
Приятного аппетита!