Варенец в мультиварке
16 ч. 40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Sigma002

Варенец в мультиварке

Варенец — это кисломолочный продукт, приготовленный на топленом молоке. В современных условиях его тоже можно приготовить. Нам понадобятся свежие продукты, мультиварка и немного активного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
    6% жирности, непастеризованное
  • Сметана 7 Чайных ложек
    жирная, домашняя
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чашу мультиварки обдайте кипятком, просушите. Вылейте в нее молоко. Поставьте в мультиварку, выберите режим "Тушение".

Шаг 3

Время тушения может варьировать от 2 до 4 часов. У меня ушло 3 часа. Сигналом готовности послужило образование толстой пенки. Если вы хотите опустить ее во время тушения, это необходимо делать стерильной ложкой. Я пенку не опускала, а сняла ее по завершении процесса. Отложила в сторону. Выбирайте по желанию способ.

Шаг 4

Возьмите баночки для йогуртницы. Разлейте молоко. Добавьте в каждую баночку по 1 ч.л. сметаны.

Шаг 5

Разложите сверху отложенную пенку.

Шаг 6

Закройте крышками. Включите йогуртницу и оставьте на 8 часов. По истечении времени, баночки переставьте на 4 часа в холодильник.

Шаг 7

Готовый варенец получился густым и хорошо держит форму.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×