Варенье с малиной
Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Шаг 2
Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.
Шаг 3
Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.
Шаг 4
Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.
Шаг 5
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 6
Готово!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из малины с пектином
1 ч. 0 мин
Малиновое варенье в мультиварке
1 ч. 0 мин
Варенье из малины (джем без косточек)
40 мин
Малиновый компот на зиму
20 мин
Мармелад из малины на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины с малиной
2 ч. 0 мин
Варенье из малины без варки
1 ч. 0 мин
Сырой клубнично-малиновый джем