Варенье с малиной
Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1,5 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Шаг 2
Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.
Шаг 3
Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.
Шаг 4
Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.
Шаг 5
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 6
Готово!
Категории рецепта
Похожие рецепты