Варенье с малиной
Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1,5 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Шаг 2

Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.
Шаг 3

Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.
Шаг 4

Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.
Шаг 5

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 6

Готово!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Сырой клубнично-малиновый джем
Сахар
Малина измельченная
Клубника измельченная
Сахарный сироп
Пектин (пакетик)
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.