Варенье с малиной
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье с малиной

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Шаг 2

Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.

Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.

Шаг 3

Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.

Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.

Шаг 4

Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.

Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.

Шаг 5

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 6

Готово!

Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×